Принципы организации услуги:

- патрулирование территории по внутреннему или внешнему периметру охраняемой территории одним, или несколькими сотрудниками охраны (по количеству постов патрулирования, ежечасное - при круглосуточном режиме, или в режиме оказания услуги по договору);
- разделение маршрута патруля на несколько кругов, с определением частоты патрулировании симметрично степени опасности, выдвигаемым требованиям, поставленным целям и времени суток: наземная территория, подземный паркинг, части периметра примыкающие к лесополосе, служебные, инженерные, VIP зоны и т.д.
- присутствие на смене "подменного сотрудника", при круглосуточном режиме патруля, даёт возможность обеспечения его бесперебойности. В случае, если в штате дежурной смены "подменного сотрудника" - патрулирование осуществляется в интервальном режиме согласно договора с перерывами на сон, прием пищи, гигиенические перерывы и кратковременный отдых.
- ведение "Журнала патрулирования" с отметкой всех замечаний и событий (или их отсутствия) после завершения обхода по утвержденному маршруту.

Основные цели патрулирования:

- обнаружения факта или следов совершения противоправных действий, а так же подготовки к их совершению в отношении жителей или имущества на охраняемой территории (лестницы приставленные к фасаду зданий, разбитые или открытые окна автомобилей и помещений и входные двери, повреждение запирающих устройств, и пр.)
- при необходимости, оказания первой медицинской помощи;
- принятие мер к устранению или локализации очагов возгорания;
- участие в решении нештатных или локализации чрезвычайных ситуаций до прибытия ГБР, полиции или службы спасения.
- контроль соблюдения общественного порядка, схемы движения автотранспорта, а так же правил утвержденных и применяемых на охраняемой территории, посетителями, гостями, персоналом заказчика, курьерами и т.д.
-проверка наличия и целостность установленных индикаторных, номерных пломб
- взаимодействии с оператором видеонаблюдения при осуществление патруля и оперативное реагирование на сообщения о происшествиях или ЧС
- выполнение функции временного поста наблюдения с организацией безопасной зоны в районе очага угрозы до её устранения, или прибытия аварийных и специальных служб.
Вернуться к списку